(+62 31) 568 1315 marketing@sanspower.com

Solar Article

23
Agu

Cara Asyik Selamatkan Bumi ala #GerakanGenerasiSolar

#GerakanGenerasiSolar merupakan sebuah kampanye yang mengajak generasi muda Indonesia untuk menyelamatkan bumi dari habisnya sumber daya fosil. Seperti yang kita tahu, sumber daya fosil adalah sumber daya alam yang mengandung hidrokarbon seperti batu bara, minyak bumi, dan gas alam. Sumber daya tak terbarukan tersebut nantinya akan habis tak tersisa bila terus-menerus dipakai. Bayangkan saja bagaimana anehnya bila anak cucu kita nanti tak bisa melihat dengan mata kepala sendiri seperti apa itu batu bara atau minyak bumi?

Sekarang dengan adanya #GerakanGenerasiSolar, kalian bisa berjuang bersama generasi muda dari seluruh Indonesia untuk mengkampanyekan penggunaan energi matahari. Bagaimana ya caranya mengkampanyekan penggunaan energi matahari? Mudah kok! Kita bisa berkampanye sambil tetap melakukan aktivitas favorit.

1. Mendaki gunung bersama teman-teman, jalan kaki keliling kompleks perumahan sambil main Pokemon Go, atau hunting foto di pantai dan di wahana wisata emang kegiatan yang asyik banget buat mengisi liburan di akhir minggu. Tapi aktivitas ini akan jadi tidak asyik kalau baterai ponsel atau power bank kita habis. Nah, untungnya sekarang sudah hadir power bank bertenaga matahari! Jadi liburan asyik kita tidak akan terganggu lagi dengan habisnya baterai ponsel atau power bank. Power bank ini praktis banget lho untuk digunakan saat kita sedang beraktivitas di luar ruangan. Cukup dengan menggantungkannya di tas kita, lalu tinggal pakai saat butuh deh.

2. Untuk kalian yang hobi mendekor rumah atau taman, ada pernak-pernik baru nih yang bisa kamu letakkan di rumah atau taman sebagai hiasan unik. Tak seperti lampu taman biasa, yaitu lampu hias ini bertenaga matahari. Selain lebih irit karena tidak menggunakan listrik sebagai sumber dayanya, lampu hias unik ini ternyata juga bisa diletakkan dan digantung dimana saja secara fleksibel.

3. Sebagai anak muda, tentu kita perlu eksis dan pergi ke acara-acara seru dengan memakai motor. Sayangnya, sering memakai motor berarti boros uang untuk bensin! Nah, ketimbang boros lebih baik kita pakai skuter bertenaga matahari ini. Kendaraan ini jelas tidak perlu bensin dan bahkan bisa dilipat sehingga sangat praktis. Yuk, pakai kendaraan yang ramah lingkungan mulai sekarang!

4. Siapa sih yang tidak butuh kulkas? Benda wajib yang satu ini sangat dibutuhkan di setiap rumah untuk menyimpan makanan, camilan, minuman dingin, dan sebagainya. Tapi kamu pasti tahu kan kalau kulkas adalah alat rumah tangga yang menyedot listrik paling banyak karena harus hidup 24 jam? Sekarang kamu tak perlu takut boros listrik lagi karena sudah ada kulkas bertenaga matahari! Hemat listrik dan ramah lingkungan, deh!

5. Menyelamatkan bumi ternyata bisa dilakukan dengan berbagai cara ya. Salah satu contohnya lagi adalah menonton film dengan televisi LCD bertenaga matahari. Kalau perabotan rumah semua orang sudah digerakkan oleh energi matahari, tentu bumi akan jadi tempat yang lebih baik karena tak ada lagi polusi.

Yuk mulai sekarang kita segera berpindah ke energi alternatif yang ramah lingkungan. Kampanyekan aksimu bersama dengan #GerakanGenerasiSolar di seluruh Indonesia!

Leave a Reply

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...
Ambassador

CARA MEMULAI LANGKAH KECILMU YANG SANGAT BERARTI

menjadi ambassador

Isi form sebagai pernyataan kamu telah ikut
menjadi penggerak perubahan menuju bumi yang lebih baik

menjadi ammbasador 2

Terima kasih kamu sudah menjadi bagian dalam program ini.
Langkah kecilmu sangat bermanfaat untuk
kehidupan saudara lain yang membutuhkan.

ammbassador

Kami akan mengirimkan konfirmasi melalui email
setelah donasi yang kamu berikan berhasil kami terima.

JOIN NOW

×
Inspirator

CARA MEMULAI LANGKAH KECILMU MENJADI INSPIRATOR

 

menjadi inspiratorTerlebih dahulu kamu harus login atau register account
di website kami,

 

pop up-05

Masuk ke menu Area, lalu pilih konten Campaign,
antara lain Solar Card, Solar Motion,
Solar Idea dan Artikel yang kamu suka.

shareShare konten Campaign pilihanmu ke media sosialmu
dan ajak juga temanmu untuk gabung di program ini.

×
Loading...